З0 января мы, ученики 5 «В» класса, побывали в Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева.

Наша экскурсия состояла из двух программ: «Смотри в оба» и «Школа Левенгука. Как устроен микроскоп». ФОТОАЛЬБОМ
Интерактивная программа «Смотри в оба» была посвящена органам зрения человека и животных. Экскурсовод проводила нас в небольшой зал, в котором были представлены экспериментальные экспонаты и подлинные природные предметы и коллекции, которые можно трогать и использовать для наблюдения явлений, связанных с особенностями зрения. Музейный педагог подробно рассказала о строении, работе и особенностях глаз человека, птиц, животных, насекомых и даже рыб, об оптических иллюзиях и разных интересных фактах, а также провела различные эксперименты.
Занятие ««Школа Левенгука. Как устроен микроскоп» состояло из двух частей. Вначале нам рассказали об устройстве микроскопа, его видах и что с их помощью можно рассмотреть. Вторая часть состояла из экспериментов: ученики нашего класса самостоятельно готовили препараты из вареного картофеля и водного растения, а затем, добавляя йод и перекись водорода, наблюдали в микроскоп, какие изменения происходят в клетках мертвого и живого растения.
После занятий ученики нам предоставили возможность самостоятельно осмотреть экспозицию музея: скелеты и чучела животных; скелеты человекообразных обезьян и человека; строение организма человека. Нам даже удалось примерить панцирь гигантской черепахи!
Мы узнали много нового. Было очень интересно!
Юсупова Сания, 5В
|